Fisch-Gyros
Fisch ist sehr gesund, und dieses direkt aus dem Mittelmeer angeschwommene Sandwich macht obendrein richtig Spaß!
Zutaten für 2 kleine Esser
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | weißfleischiges Seefischfilet (frisch oder tiefgekühlt) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
getrockneter Oregano | |
4 EL | Naturjoghurt |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Orangensaft |
2 | Frühlingszwiebeln (ca. 40 g) |
2 EL | Gartenkresse (vom Kästchen) |
2 | Fladenbrötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. TK-Fisch auftauen. Filet 1-2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Fischwürfeln, Öl und je 3-4 Prisen Salz, Pfeffer und Oregano mischen. 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Joghurt mit je 1 EL Zitronen- und Orangensaft verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein schneiden und mit Kresse unter den Joghurt heben. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fischwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren braten. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4 von 4
Die Fladenbrötchen tief einschneiden, aushöhlen und mit Fisch und Joghurtsauce füllen. Sofort servieren.