Fisch-Frikadellen mit Koriander
Den Asia-Burger zaubern Sie ganz einfach aus dem Vorrat – absolut sonntagstauglich! Und mit einem raffinierten Dip trotzdem etwas Besonderes.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | TK-Fischfilets (z. B. Schellfisch, Kabeljau) |
1 | getrocknete Chilischote |
3 - 4 Stängel | Koriandergrün |
1 | Ei |
2-4 EL | Semmelbrösel |
1 TL | abgeriebene Bio-Limettenschale |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Bepinseln | |
1 | größere Grillschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fischfilets bei Zimmertemperatur auftauen lassen (sie dürfen eiskalt oder noch leicht gefroren sein), waschen und trocken tupfen. In der Küchenmaschine oder mit einem großen Messer fein hacken, in eine Schüssel geben und nochmals trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Chili fein zerbröseln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken und mit Chili, Ei, 2 EL Bröseln und Limettenschale unter den Fisch mischen, salzen und pfeffern. Falls die Masse nicht zusammenhält, mehr Brösel untermengen.
Schritt 3 von 3
Den Grill vorheizen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Grillschale mit Öl bepinseln und auf den heißen Rost legen. Die Frikadellen mit Öl bepinseln und in der Schale bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 - 6 Min. grillen. Frikadellen mit Papaya-Chili-Dip (siehe Rezept-Tipp) genießen.
DAZU PASST: PAPAYA-CHILI-DIP:
Für einen Papaya-Chili-Dip ½ kleine reife Papaya schälen und entkernen. Knapp ein Drittel des Fruchtfleischs fein würfeln, den Rest mit 1 – 2 EL Limettensaft, 1 Msp. Honig und etwas Salz pürieren. Papayawürfel, 2 fein gehackte Frühlingszwiebeln und feine Streifen von 1 grünen Chilischote unter das Püree rühren und alles mit Salz, gemahlenem Koriander und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.