Fisch-Brokkoli-Curry
Zarter Fisch in einer sämigen Currysauce aus Joghurt und Cashewkernen.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Fischfilet (z. B. Seelachs, Rotbarsch) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 TL | Zitronensaft |
2 | Zwiebeln |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
500 g | Brokkoli |
70 g | Cashewkerne (oder gemahlene Mandeln) |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Currypulver |
400 ml | Gemüsefond (Glas) |
150 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, Stiele schälen und in Stücke schneiden. Cashewkerne fein mahlen.
Schritt 2 von 3
Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin glasig werden lassen. Currypulver und Cashewkerne zufügen, kurz anschwitzen. Fond und 100 ml Wasser angießen, Brokkoli zugeben, offen 5-6 Min. einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Joghurt unter das Gemüse mischen, alles unter Rühren langsam aufkochen lassen. Fischstücke untermischen, zugedeckt 5-7 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver scharf abschmecken. Dazu passt weißer Basmatireis.