Fisch aus der Folie
Dieses Gericht ist mittlerweile schon ein echter Klassiker. Hier wird der Fisch auf ein Spinat-Gemüsebett gelegt und dann sanft in der Folie gegart. Schmeckt einfach gut!
Zutaten für 4 Portionen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | junger Spinat |
1 | gelbe Paprikaschote |
400 g | feste Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Basilikum (oder Rucola) |
Salz | |
Pfeffer | |
700 g | Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Waller) |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220° vorheizen. Spinat verlesen, waschen und gut trockenschütteln. Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten und achteln. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter klein zupfen.
Schritt 2 von 3
Gemüse mit Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen und auf ein großes Stück extrastarke Alufolie (glänzende Seite nach innen) legen. Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf das Gemüse legen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln.
Schritt 3 von 3
Die Folie gut verschließen und auf den Rost des heißen Ofens (Mitte, Umluft 200°) legen. Den Fisch etwa 20 Min. garen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.