Fisch-Antipasti
Es gibt zahlreiche Fischkonserven und man kann tolle Sachen damit machen, wie Sie an dieser Vorspeisenplatte sehen können.
Zutaten für 2 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Ölsardinen (Fischeinwaage 80 g) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | TK-Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Sardellenfilets in Öl (ca. 40 g) |
80 g | geröstete, rote Paprikaschoten (aus dem Glas) |
1 | kleine Dose Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 56 g) |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Kapern |
1 EL | Mayonnaise |
1 TL | Dijonsenf |
¼ Honigmelone (ca. 150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Sardinen auf Küchenpapier abtropfen lassen und nebeneinander auf einer großen Platte oder einem großen Teller anrichten. 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl und der Petersilie mischen, salzen und pfeffern, Sardinenfilets mit der Vinaigrette beträufeln.
Schritt 2 von 4
Sardellenfilets und die Paprikaschoten ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika quer in 8 etwa gleich große Streifen schneiden. Auf der Platte je 1 Sardellenfilet zwischen 2 Paprikastreifen anrichten.
Schritt 3 von 4
Thunfisch abtropfen lassen, ohne Öl in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch mit einer Gabel grob zerkleinern, mit Zwiebelringen, 1 EL Zitronensaft, Kapern, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 4 von 4
Melonenviertel schälen, entkernen und längs in feine Spalten schneiden. Melonenspalten und Thunfischsalat dekorativ auf der Platte anrichten.
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!