Fiori di Zucca Fritti
Statt der großen Kürbisblüten können Sie für diese feinen cicheti auch die dünneren und längeren Zucchiniblüten nehmen.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Kürbisblüten |
100 g | Mehl |
1 | Ei (M) |
100 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
¾ l | Olivenöl zum Frittieren |
grobes Salz zum Garnieren | |
Zitronenschnitze zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kürbisblüten vorsichtig mit einem Pinsel säubern, den Blütenstempel aus der Mitte der Blüten mit einem Messer herausschneiden.
Schritt 2 von 3
Das Mehl mit dem Ei und der Milch gut verquirlen und den Teig mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Schritt 3 von 3
Das Öl zum Frittieren in einem Topf sehr gut erhitzen. Die Kürbisblüten einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen. Die Blüten in 2–3 Min. knusprig frittieren, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit etwas grobem Salz bestreuen und heiß mit Zitronenschnitzen servieren.