Fiore di latte
Aus Italien stammt dieser cremige Likör aus Milch, Sahne, Grappa und weißer Schokolade. Schmeckt einfach molto bene!
Zutaten für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
55 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Milch und die Sahne zugeben, einmal aufwallen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der heißen Milchmischung schmelzen lassen. Mit dem Pürierstab durchmixen. Die Mischung auf Handwärme abkühlen lassen, ab und zu durchrühren.
Schritt 3 von 3
Das Sahnesteif über die Milchmischung streuen und untermixen. Den Grappa und den Alkohol untermischen. Den Likör ganz erkalten lassen. Noch einmal kräftig durchmixen und in eine saubere Flasche füllen. Fest verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Vorm Servieren kräftig schütteln. Hält sich mindestens 6 Monate.