Finnische Dickmilchcreme
Zarte Cremenocken auf einem Spiegel aus frischem Erdbeerpüree und natürlich glutenfrei - da will bestimmt jeder mitlöffeln.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | gemahlene Gelatine |
500 ml | Dickmilch |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
200 g | Schlagsahne |
500 g | Erdbeeren |
1 TL | Zucker |
50 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Dickmilch mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine in einem Topf erwärmen, nicht kochen lassen. Die aufgelöste Gelatine zunächst mit 2-3 EL der gezuckerten Dickmilch verrühren, dann erst unter die restliche Dickmilch rühren.
Schritt 3 von 4
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen. Unter die Creme ziehen und mindestens 4 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Für die Fruchtsauce die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und mit Zucker pürieren. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Die Dickmilchcreme kurz vor dem Servieren damit bestreuen und mit der Erdbeersauce servieren.