Filoteig-Röllchen mit Walnuss-Käse-Füllung
Hüftgold-Alarm vermelden die köstlichen Käse-Nuss-Röllchen. Aber einmal ist keinmal und wer kann dieser knusprigen Leckerei schon widerstehen?#
Zutaten für 12 STÜCK
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Walnusskerne |
120 g | Ziegenkäserolle (ohne Schimmelrinde gewogen) |
3 EL | Parmesan |
1 TL | Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eigelb |
50 g | Butter |
3 | Filoteigplatten (ca. 60 x 40 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch schälen und grob hacken. Die Walnüsse im Mixbecher fein mahlen. Knoblauch, Ziegenkäse, Parmesan und Thymian hinzufügen und durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend das Eigelb unterrühren.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen, von der Kochstelle nehmen. Eine Teigplatte auslegen, mit Butter bestreichen, einmal längs und einmal quer halbieren und auf diese Weise in vier Rechtecke teilen. 1 EL Käsemasse in die Hand nehmen und daraus eine Rolle formen.
Schritt 3 von 4
Die Masse auf ein Teigstück legen, eine Umdrehung aufrollen, Teigseiten einklappen und den Teig komplett aufrollen, mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Auf diese Weise alle Röllchen anfertigen.
Schritt 4 von 4
Die Teigröllchen auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen und servieren.