Filetstreifen in Drei-Pfeffer-Rahm
Ein nicht alltägliches Gericht: Kostbar und köstlich verfeinert kommt dieses Rinderfilet auf den Tisch. Dazu schmecken Nudeln oder Reis.
Zutaten für 2 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Rinderfilet |
1 1/2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Cognac |
100 ml | Rinderfond (Glas) |
125 g | Crème double |
je 1 TL | schwarze und rosa Pfefferkörner |
2 TL | grüne Pfefferkörner (Glas) |
1/4 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Filet trocken tupfen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin in 1-2 Min. bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2 von 2
Bratensatz mit Cognac ablöschen, einkochen lassen. Fond und Crème double zugeben, unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Alle Pfefferkörner grob schroten oder zerstoßen, dazugeben und weitere 2 Min. garen. Filetstreifen hinzufügen, aufkochen lassen, salzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, darüberstreuen.