Filetsteaks vom Grill
Freunde eingeladen, Grill angeheizt, ein paar Salate als Beilage zubereitet und diese Steaks auf den Grill … Paaaarty!
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | Pfefferkörner |
je 2 TL getrockneter Rosmarin, Thymian und Oregano | |
Saft von 1/2 Bio-Limette | |
2 EL | flüssiger Honig |
2 TL | körniger Senf |
3 EL | Olivenöl |
4 | Rinderfiletsteaks (je 200 g, 3 cm dick) |
Fleur de Sel (ersatzweise normales Meersalz) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und mit getrockneten Kräutern, Limettensaft, Honig, Senf und Öl verrühren. Steaks damit einstreichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Std. marinieren.
Schritt 2 von 3
Dann die Steaks aus dem Kühlschrank holen und Raumtemperatur annehmen lassen. Inzwischen den Holzkohlengrill anheizen.
Schritt 3 von 3
Die Filetsteaks mit Fleur de Sel (oder Meersalz) bestreuen, auf den Grillrost legen und über der nicht zu heißen Glut (ca. 10 cm Abstand) pro Seite in 5-6 Min. »medium rare« (rosa mit blutigem Kern) grillen.