Filetsteaks auf Toast
Die Alternative zu Toast Hawai. Saftige Rinderfiletscheiben werden mit Tomaten und Mozzarella auf knusprigen Toast gestapelt. Macht was her - nicht nur für Hochstapler.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Rinderfiletsteaks (à ca. 75 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
4 Scheiben | Toastbrot |
1 EL | Crème fraîche |
1 TL | scharfer Dijon-Senf |
2 | Tomaten |
125 g | Mozzarella |
4 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Filetsteaks trocken tupfen, flach klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In dem heißen Öl auf jeder Seite 1-2 Min. braten.
Schritt 2 von 2
Das Toastbrot toasten. Crème fraîche und Senf verrühren. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, quer in 8 dünne Scheiben schneiden. Toast mit der Senfcreme bestreichen, Filets darauflegen. Mit Tomatenscheiben belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Steaks verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 8-10 Min. überbacken. Mit Basilikum garnieren.