Filetspieße mit Tomaten-Ajvar-Sauce
Jetzt wird's spießig: Schweinefilet, Zucchini, Paprika und Champigons sind die Stars unserer Spieße, die zusammen mit einer Tomaten-Ajvar-Sauce serviert werden.
Zutaten für 4 PERSONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schweinefilet (möglichst Bio) |
1 | große gelbe oder orange Paprikaschote |
2 | junge Zucchini (ca. 50 g) |
16 | Champignons |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 g | stückige Tomaten (Dose) |
2 EL | mildes Ajvar (Paprikapaste) |
8 | Holsspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Schweinefilet waschen, abtrocknen, in 16 gleich große Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in 16 mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in 16 ca. 1,5 cm breite Scheiben teilen. Champignons putzen und abreiben.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse und Champignons auf 8 Holzspieße stecken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin in zwei Portionen bei starker Hitze in ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen. In eine ofenfeste Form legen. Im heißen Backofen (unten) 10 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen Zwiebel im Bratenfett in der Pfanne glasig dünsten. Mit Brühe aufgießen, Tomaten und Ajvar einrühren und offen 3-4 Min. einkochen lassen, dann pürieren. Sauce mit den Spießen servieren. Dazu schmeckt Naturreis.