Filetgulasch »Stroganoff«
Rinderfilet vom Feinsten wird für dieses Filetgulasch verwendet, das in nur 30 Minuten zubereitet ist.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Rinderfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel |
100 ml | trockener Rotwein |
150 g | Gewürzgurken (aus dem Glas) |
150 g | Rote Bete (aus dem Glas) |
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Min. rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Wein angießen, einmal kurz aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Gewürzgurken und Rote Bete abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Gurken und Rote Bete darin kurz erwärmen. Das Gulasch auf vier Teller verteilen, Gurken- und Rote-Bete-Streifen darauf geben. Dazu passt Kartoffelpüree.