Feurige Mascarpone-Crespelle
Crespelle, dünne Pfannkuchen, sind eine italienische Spezialität, die entweder mit einer Füllung gestapelt oder, wie hier, aufgerollt werden.
Zutaten für 4 PERSONEN
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
300 ml | Milch |
4 | Eier (Größe M) |
120 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Salz | |
1 | Staude Mangold (600 g) |
1 | Aubergine |
2 | scharfe rote Chilischoten |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
150 ml | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
250 g | Mascarpone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl mit Milch, Eiern, Mineralwasser und Salz zu einem Teig verrühren, etwa 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Mangold putzen, waschen und die weißen Stiele fein würfeln, die Blätter grob hacken. Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 3 von 4
Mangoldstiele und Aubergine in 2 EL Öl 4-5 Min. bei starker Hitze anbraten. Mit Wein ablöschen, Mangoldblätter, Chili und Knoblauch untermischen. Im geschlossenen Topf 4-5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mascarpone dazugeben und schmelzen lassen, salzen.
Schritt 4 von 4
In einer beschichteten großen Pfanne nach und nach übriges Öl erhitzen und aus dem Teig 8 hauchdünne Pfannkuchen backen, gebackene warm halten. Die Füllung darauf verteilen, Crespelle aufrollen und sofort servieren.