Feuerbohnenpfanne
Feuerbohnen im Garten: zuerst blühen sie feuerrot, dann bieten sie breite grüne Bohnen und am Ende gesprenkelte, dicke Kerne, die sich trocknen lassen.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Feuerbohnenschoten (ersatzweise breite Bohnen oder frische Feuerbohnenkerne) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 Stiele | Majoran |
2 EL | Butter |
1 gehäufter TL | Mehl zum Bestäuben |
200 ml | Gemüsebrühe |
7 EL | Sahne |
1 EL | mittelscharfer oder scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen gründlich waschen, putzen und rautenförmig in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 3
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Bohnenstücke dazugeben. Alles mit etwas Mehl bestäuben und in ca. 3 Min. braun anbraten, dann mit Brühe ablöschen. Mit Majoran zugedeckt bei kleiner Hitze in 10-15 Min. weich garen.
Schritt 3 von 3
Sahne mit Senf verrühren und unter die Bohnen mischen, kurz aufkochen. Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen frisches Brot oder Bratkartoffeln.