Fettarme Mango-Limetten-Sauce
Diese würzige Sauce können Sie ohne schlechtes Gewissen genießen, denn eine Portion beträgt gerade mal 1 g Fett. Zudem lässt es sich einfach und schnell zubereiten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | sehr reife Mangos |
1 kleine | rote Chilischote |
2 | Bio-Limetten |
1 EL | Currypulver |
2-3 TL | Ahornsirup |
3-4 | Frühlingszwiebeln |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Zwei Drittel der Mangos mit Currypulver, Chili, Ahornsirup und Limettensaft im Mixer fein pürieren. Restliches Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Mangowürfeln und der Limettenschale unter die Sauce rühren. Die Sauce mit 1 Prise Salz würzen.