Feto-Spieße vom Grill
Vegan zu Grillen muss nicht langweilig mit diesen würzigen Spießen aus Tofu, Paprika und Mini-Maiskolben zum Beispiel.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | fermentierter Tofu (z. B. Feto) |
2 | Paprika (gelb und grün) |
1 Glas | Mini-Maiskölbchen (190 g Abtropfgewicht) |
2 TL | rote Currypaste |
6 | Olivenöl |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Holz-Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in 2 × 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften ebenfalls in 2 × 2 cm große Stücke schneiden. Die Maiskolben in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Tofuwürfel, Paprikastücke und Maiskolben abwechselnd auf die Spieße stecken. Currypaste und Öl in einer Schüssel glatt verrühren. Die Spieße rundum mit der Marinade bestreichen und leicht salzen.
Schritt 3 von 3
Den Grill anheizen. Die Spieße zuerst über direkter Hitze 1-2 Min. grillen, bis Paprika und Feto leicht bräunen. Dann über indirekter Hitze weitere 5-8 Min. grillen. (Alternativ die Spieße portionsweise in einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Min. braten.)