Fetakäse im Blätterteig
Von den Griechen inspiriert und kinderleicht zuzubereiten. Ideal auch für Picknick-Korb oder Brotzeitbox.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | cremiger Schafkäse mit Kräutern oder Chilischotenstückchen (Feta; türkisches Lebensmittelgeschäft) |
8 | quadratische TK-Blätterteig-Platten (ca. 400 g) |
1 | Eigelb |
150 g | Rucola |
2 EL | Fertig-Salatdressing nach Wahl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Den Fetakäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter oder Chilischoten nach Belieben entfernen.
Schritt 2 von 3
Blätterteig auf einer Arbeitsplatte auslegen. Je 1 EL Fetakäse in die Mitte der Blätterteigvierecke setzen. Die Blätterteigränder mit lauwarmem Wasser bestreichen; dann haften sie besonders gut. Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenschlagen, Enden fest zusammendrücken.
Schritt 3 von 3
Das Eigelb mit einem Küchenpinsel verschlagen und damit die Blätterteigteilchen bestreichen. Die Teilchen im heißen Backofen (Mitte) 14-16 Min. backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Auf vier Tellern anrichten. Rucola waschen und daneben anrichten. Mit Fertigdressing beträufeln. Dazu passt ein Sauvignon blanc.