Fetadip mit Pistazien und Kräutern
In diesem Schafkäse-Dip verbinden sich die typischen mediterranen Aromen von Rosmarin und Thymian mit der duftigen, herb-süßen Frische der Orange.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
2 | Stiele Rosmarin |
4 | Stiele Thymian |
½ Bund glatte Petersilie | |
25 g | Pistazienkerne |
200 g | Fetakäse aus Schafmilch |
100 g | Frischkäse (16 % Fett) |
2 TL | Aceto balsamico |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange heiß waschen und trockenreiben. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen und fein hacken, den Saft auspressen. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Pistazien hacken.
Schritt 2 von 3
Den Feta mit der Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse vermischen. So viel Orangensaft dazugeben, dass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Balsamico und Pfeffer abschmecken. Salz ist wegen des salzigen Fetas vermutlich nicht nötig.
Schritt 3 von 3
Die Käsecreme mit den Zesten, Kräutern und Pistazien vermischen.