

Fetadip mit getrockneten Tomaten
Ein Dip, mit dem auch mitten im Winter mediterrane Sommerstimmung aufkommt. Passt zu Fladenbrot, rohen Gemüsesticks und als Füllung in Kirschtomaten.
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete Tomaten |
1-2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Basilikum |
150 g | Feta |
200 g | Crème fraîche |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die getrockneten Tomaten etwa 10 Min. in warmem Wasser einweichen. Tomaten trocken tupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, die übrigen fein hacken. Es sollten gut 2 EL voll sein.
Schritt 2 von 2
Feta und Crème fraîche mischen, bei Bedarf mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauch dazupressen. Kräftig pfeffern. Tomaten und Basilikum unterheben. Mit den restlichen Blättchen dekorieren. Den Dip 2-3 Std. kalt stellen.