Feta-Zitronen-Dressing
Eine cremige Salatsauce für diejenigen unter Ihnen, die nicht nur den Salat, sondern auch das Dressing spüren wollen.
Zutaten für 6 Personen:
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stängel Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | cremiger Schafkäse (Feta) |
150 g | Joghurt |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Schafkäse, Joghurt, Olivenöl, Honig, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch fein pürieren. Die Zitronenschale und die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.