Zutaten für 2 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Olivenöl |
100 g | Baby-Blattspinat |
2 | Feigen |
Salz | |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
200 g | Feta-Schafskäse (ohne tierisches Lab) |
2 TL | Ras-el-Hanout |
4 EL | Mandeln |
Rohrohrzucker |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Bögen Backpapier nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, jeweils einen weiteren Bogen darüberlegen und mit jeweils 1 EL Olivenöl bepinseln.
Schritt 2 von 5
Den Baby-Blattspinat verlesen und grobe Stiele entfernen. Spinat waschen und gut trocken schleudern oder tupfen. Die Feigen waschen und je nach Dicke längs vierteln, sechsteln oder achteln.
Schritt 3 von 5
Spinat jeweils in der Mitte der beiden oben liegenden Backpapiere verteilen, salzen und mit je ½ TL Paprikapulver bestreuen. Schafskäse in zwei gleich große Scheiben teilen und auf den Spinat legen, Feigenspalten danebenlegen. Beide Schafskäsescheiben mit je ½ TL Paprikapulver und je 1 TL Ras el Hanout würzen. Mandeln grob hacken und darauf verteilen, je 1 Prise Zucker und je ½ EL Olivenöl darübergeben.
Schritt 4 von 5
Das Papier der beiden Päckchen an den Ecken jeweils hochnehmen, über der Feta-Mischung zusammendrehen und mit Küchengarn zubinden. Die Feta-Päckchen auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. garen.
Schritt 5 von 5
Die Feta-Päckchen auf zwei Teller legen und bei Tisch öffnen (Vorsicht, es entweicht heißer Dampf!).
Dazu passt knusprig geröstetes Weißbrot: ein Baguettebrötchen in Scheiben oder ein kleines Fladenbrot in Streifen schneiden und in den letzten 3-5 Min. mitbacken.