Feta-Kohlrabi-Salat
Der Salat lässt sich wunderbar vorbereiten. Er hält sich im Kühlschrank 3–4 Tage und ist damit ideal auch als Büromahlzeit.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kohlrabi |
1 | Salatgurke |
1 Bund | Fühlingszwiebeln |
4 | Tomaten |
200 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
100 g | passierte Tomaten (Fertigprodukt) |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
300 g | Feta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohlrabi schälen, waschen und mit einem "Spirali" in nudelartige dünne, lange Fäden schneiden. (Ersatzweise den Sparschäler verwenden.) Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Die Gurkenhälften in große Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Joghurt und passierte Tomaten verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen und die Marinade mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Kohlrabinudeln und die restlichen Gemüsezutaten dazugeben und alles mischen.
Schritt 3 von 3
Feta in Würfel schneiden und zum Salat geben. Alles verrühren und kurz durchziehen lassen, zum Servieren nach Belieben nochmals würzen.