Zutaten für 4 Portionen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Jasminreis |
2 | Möhren |
1 | Brokkoli k |
1 | kleiner Zucchino (ca. 220 g) |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Sahne |
200 g | Feta-Schafskäse |
½ Bund | Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Jasminreis mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dann den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. sanft köcheln lassen, bis er gar und das Wasser komplett aufgesogen ist.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in Rös-chen teilen. Möhren und Brokkoli mit wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar dünsten.
Schritt 3 von 4
Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schnei-den. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchino, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit der Sahne ablöschen und die Zucchino-mischung 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln. Die Kräuter der Provence abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und nach Belieben hacken. Schafskäse, Kräuter, Reis, Möhren und Brokkoli unter die Zucchinomischung heben. Die Feta-Gemüse-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und auf vier Teller verteilen.