Feta furno - Schafkäse aus dem Ofen
Feta furno ist eine Spezialität aus Korfu. Im Original wird er auf dem Holzkohlengrill etwa 4 Minuten gebacken. Aber auch aus dem Rohr schmeckt dieses Gericht nach Süden.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Schafkäse (Feta) |
6 EL | Olivenöl |
2 | reife Tomaten |
2 | Schalotten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 TL | getrockneter Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen mit Backblech auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Schafkäse kalt abspülen, quer halbieren, längs mit einem nassen Messer in große, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Stücke Alufolie (30 × 30 cm) auf der glänzenden Seite mit etwas Öl bestreichen, Fetascheiben darauf legen.
Schritt 2 von 4
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 3 von 4
Tomaten- und Schalottenscheiben auf dem Käse verteilen, leicht salzen und pfeffern, mit Paprikapulver und Oregano bestreuen.
Schritt 4 von 4
Das übrige Olivenöl drüberträufeln. Die Folie fest verschließen. Käse im heißen Backofen 12-15 Min. backen. Die Päckchen öffnen und auf Teller setzen.