Feta aus der Folie
Gut in Alufolie verpackt, bleiben alle Aromen besonders gut erhalten und der Käse wird sehr saftig. Genießen Sie den Geschmack von griechischem Feta...
Zutaten für 2 PERSONEN
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Schafkäse (Feta) |
2 | Fleischtomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | schwarze Oliven |
2 TL | gemischte getrocknete Kräuter |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
extrastarke Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Zwei große Stücke Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
Schritt 2 von 4
Den Schafkäse in 2 gleich dicke Scheiben teilen. Die Tomaten waschen, putzen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Ein paar Tomatenscheiben auf die Alufolienstücke legen und jeweils mit dem Käse bedecken. Übrige Tomaten darauf legen, mit Zwiebelringen und den Oliven garnieren und mit den Kräutern bestreuen. Alles mit Pfeffer würzen, die Tomaten auch leicht salzen. Das Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 4 von 4
Die Päckchen gut verschließen und auf den Rost in den Ofen (Mitte) schieben. Den Feta etwa 15 Min. backen, bis er schön heiß ist.