Fensterglas-Kekse
Diese Plätzchen werden mit Bonbons gefüllt, die im Ofen zerlaufen. Nimmt man beispielsweise Eisbonbons, sehen sie aus wie gefrorenes Glas.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
1 | Ei |
125 g | Margarine |
65 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Bonbons nach Geschmack (z.B. Eisbonbons oder Karamellbonbons) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Alle Zutaten bis auf die Bonbons in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit Bonbons klein hacken und beiseite stellen.
Schritt 3 von 3
Bei den Eisbonbons habe ich die pulverigen Reste vom Zerstoßen nach dem Backen noch mal auf den fertigen Keks gegeben und verrieben, damit es noch mehr wie eine winterlich beschlagene Scheibe aussieht.
Diese Plätzchen werden mit Bonbons gefüllt, die im Ofen zerlaufen. Nimmt man Eisbonbons, sehen sie dann aus wie gefrorenes Glas.