Fenchelsalat mit Ziegenkäse
Kennst du schon das Dreamteam Fenchel und Ziegenkäse? Mit diesem Rezept bereiten wir beide als schnellen, unwiderstehlich guten Salat zu.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Knollen | Fenchel |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | Fenchelsamen |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Ziegenkäsetaler |
8 dünne Scheiben | durchwachsener Räucherspeck |
8 | Salbeiblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Fenchel putzen, längs vierteln, waschen und vom Strunk befreien. Die Viertel quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer bis großer Hitze unter Rühren ca. 10 Min. anbraten. Das Gemüse mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte bis zum Servieren stehen lassen.
Schritt 2 von 2
Jeden Ziegenkäsetaler mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin bei mittlerer bis großer Hitze in 1-2 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Die Taler in die Pfanne geben und auf jeder Seite 1-2 Min. kräftig anbraten. Den Fenchel auf vier Tellern anrichten, je 2 Ziegenkäsetaler daraufsetzen und diese mit Knusper-Salbei toppen.