Fenchelsalat mit Spinat
Ein toller Salat für die Mittagspause oder zum Abendbrot. Mit heimischem Fenchel schmeckt er besonders gut.
Zutaten für 4 Personen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Knollen | Fenchel |
150 g | junger Blattspinat |
2 EL | Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte) |
2 | Schalotten |
1 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fenchelknollen putzen, waschen, längs halbieren und jeweils den Strunk herausschneiden. Die Fenchelhälften quer in dünne Streifen hobeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing den Honig mit den Schalottenwürfeln in einem Topf mischen und leicht erwärmen. Essig und Öl dazugeben und unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinatblätter mit den Fenchelstreifen in einer Schüssel mischen, das Honigdressing darüber verteilen und alles gut mischen. Den Salat vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.