Fenchelsalat mit Orange und Frischkäse
Orangen und Orangensaft sorgen für fruchtiges Aroma in diesem Salat.
Zutaten für 2 PERSONEN
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Fenchelknollen |
1 | große Bio-Orange |
50 ml | Orangensaft |
Salz, Pfeffer | |
gemahlener Koriander | |
2 TL | Olivenöl |
50 g | körniger Frischkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Von den Knollen die harten Stängel abschneiden. Die Knollen halbieren und die Strünke keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in feine Streifen hobeln, in eine Schüssel geben und kurz mit der Hand durchkneten, damit er saftiger und geschmeidiger wird.
Schritt 2 von 3
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Anschließend die Orange schälen (dabei die weiße Haut mit abschneiden), vierteln, quer in Scheiben schneiden und unter den Fenchel mischen. Orangensaft, Orangenschale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Koriander und das Öl verrühren. Die Sauce unter den Salat mischen und diesen abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Salat auf zwei Tellern anrichten und den Frischkäse in kleinen Klecksen darauf verteilen. Das Fenchelgrün hacken und über den Salat streuen.