Fenchelsalat mit Datteln
In diesem Salat haben sich zwei gefunden, die überraschend gut miteinander harmonieren. Sie profitieren am meisten von dieser geschmackvollen Liaison.
Zutaten für 4 Personen:
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Datteln (frisch oder getrocknet) |
1 | Zitrone |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Fenchelknollen (ca. 400 g) |
8 | Walnusshälften |
2 | Äpfel |
8 | Salatblätter (z. B. Radicchio oder Romanasalat) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Datteln entsteinen und fein würfeln. Die Zitrone auspressen. Für das Dressing ein Drittel der Datteln mit 3 EL Zitronensaft, Öl und 4 EL Wasser verrühren, nach Belieben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Den Fenchel waschen und putzen, dabei die Strünke entfernen. Das Fenchelgrün hacken. Die Knollen halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit dem Dressing mischen. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 3 von 4
Die Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in feine Scheiben schneiden. Sofort unter den Salat mischen und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Salatblätter waschen und trockentupfen oder -schleudern. Je 2 Blätter in einem Schälchen arrangieren. Den Salat darauf anrichten und mit den restlichen Dattelwürfeln, den Walnüssen und dem Fenchelgrün garnieren.