Fenchel-Physalis-Salat
Macht - dank der bunten Zutaten - richtig Appetit. Aber nicht nur das, er macht auch noch fit und satt. Also, ran an den Salat!
Zutaten für 2 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Fenchelknolle |
100 g | Physalis |
5 Zweige | Thymian |
1/2 | Orange |
1 EL | Balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Bresaola (Rinderschinken, ersatzweise Parmaschinken) |
etwas | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fenchel putzen, längs halbieren, Strunk herausschneiden, Fenchelgrün abschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden. Physalis aus den Blättern lösen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abstreifen und hacken.
Schritt 2 von 2
Orange auspressen. Saft in einer Schüssel mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Fenchel, Physalis, Thymian und Fenchelkraut in der Vinaigrette wenden. Mit dem Schinken auf Tellern anrichten. Parmesan in grobe Späne raspeln, auf den Salat streuen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.