Fenchel-Pasta mit Zander
Dieses Pastagericht mit Zander und Fenchel schmeckt süß-aromatisch. Perfekt für ein schnelles Abendessen.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Vollkorn-Farfalle |
Salz | |
4 EL | Pistazienkerne |
4 Stängel | Petersilie |
½ | Bio-Orange |
¼ TL | Fenchelsamen |
Pfeffer | |
400 g | Fenchel |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Zanderfilets (à 150 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Farfalle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Orangenhälfte heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Pistazien hacken und mit Petersilie, Orangenschale, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer in einer Tasse mischen.
Schritt 2 von 5
Fenchel waschen, putzen, halbieren, vom Strunk befreien und längs in dünne Spalten schneiden. 1 EL Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen, den Fenchel darin 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark dazugeben und 2 Min. mitrösten. Orangensaft angießen und den Fenchel zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. garen.
Schritt 3 von 5
Die Pasta abgießen, das Kochwasser auffangen. Die Pasta unter den Fenchel mischen und offen sämig einkochen lassen. Eventuell etwas Kochwasser zugeben. Pasta salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze warm halten.
Schritt 4 von 5
Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und die Hautseite mehrmals schräg einschneiden. Übriges Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und 1 Min. bei großer Hitze anbraten. Dann wenden und 1 weitere Min. anbraten.
Schritt 5 von 5
Die Herdplatte ausschalten und die Fischfilets noch 2 Min. nachziehen lassen. Zander und Fenchel-Pasta auf zwei Tellern anrichten, die Pasta mit der Pistazien-Mischung bestreuen und sofort servieren.