Fenchel mit Rosinen und Agavensirup
Die Kombination von der Anislastigkeit des Fenchels mit der süßen Fruchtigkeit der Rosinen und des Sirups und dem salzigen Parmesan ist schlichtweg genial. Möchte man ein noch stärkeres Fenchelaroma haben, hackt man das zarte Fenchelgrün sehr fein und streut es am Ende über das Gemüse.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Knollen | Fenchel |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Rosinen |
2 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Agavensirup |
Salz | |
Pfeffer | |
Parmesan (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fenchel waschen und trocken tupfen. Das Grün mitsamt den harten Stielen abschneiden. Große Knollen jeweils längs vierteln, kleinere nur halbieren. Die harten Strünke herausschneiden.
Schritt 2 von 3
Den Grill auf 170° vorheizen. Das Olivenöl auf eine Plancha oder in eine große Eisenpfanne geben und den Fenchel darin unter nur einmaligem Wenden 8 Min. grillen.
Schritt 3 von 3
Die Rosinen und die Mandelblättchen darüberstreuen und den Agavensirup hinzufügen. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals wenden und kurz weitergrillen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.