Fenchel-Minze-Suppe
Die leichte Suppe ist ein Allrounder. Im Winter wärmt sie schön von Innen und an heißen Tagen erfrischt sie gut gekühlt.
Zutaten für 2 PERSONEN
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Fenchelknollen mit Grün |
1 | Knoblauchzehe |
10 | Minzeblätter |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
250 ml | Gemüsebrühe |
weißer Pfeffer | |
1-2 TL Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zartes Fenchelgrün beiseite legen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, 5 Blätter grob hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl erhitzen. Knoblauch und Minze darin leicht anbraten. Fenchel hinzufügen und unter Rühren 5 Min. andünsten, salzen. Brühe angießen, aufkochen und den Fenchel zugedeckt in 15-20 Min. weich köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Fenchel in ein Sieb gießen, die Brühe dabei auffangen. Fenchel mit 300 ml Brühe, 2 EL Fenchelgrün und der restlichen Minze fein pürieren. Aufkochen und so viel von der übrigen Brühe einrühren, dass die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Fenchelgrün garnieren.