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Fenchel-Lachs mit Senf
Diese supersaftigen, aromatischen Lachsfilets vom Grill könnten Steak, Würstchen und Co. glatt den Rang ablaufen...
Zutaten für 4 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | getrocknete Chilischote |
2 TL | grobes Meersalz |
4 TL | Fenchelsamen |
4 EL | Dijon-Senf mit Honig |
6 EL | 6 EL Walnuss- oder Mandelöl (ersatzweise Olivenöl) |
4 | Lachsfilets (je etwa 250 g, mit Haut, möglichst aus dem Mittelstück) |
Alufolie und Öl zum Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chilischote zerbröseln und im Mörser mit dem Salz fein zerreiben. Die Fenchelsamen dazugeben und kurz mitmörsern. Alles mit Senf und Öl zu einer cremigen Sauce verschlagen.
Schritt 2 von 3
Die Haut der Lachsfilets unter dem fließenden Wasserstrahl mit dem Messerrücken schuppen, Filets waschen und trockentupfen. Mit der Sauce bestreichen, abdecken und 30 Min. kühl stellen und ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Grillrost mit Alufolie auslegen und einölen. Die Fenchel-Lachsfilets mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-15 Min. grillen, dabei einmal wenden.