Zutaten für 4 PERSONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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700 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Fenchel |
1 Stange | Lauch |
3 EL | Öl |
1 | Lorbeerblatt |
900 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Pernod (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel waschen, das untere harte Ende abschneiden, den Fenchel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und klein schneiden.
Schritt 2 von 2
In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Gemüse und das Lorbeerblatt darin 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Die Hühnerbrühe zufügen und alles ca. 20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und nach Belieben den Pernod einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.