Fenchel in Speck
Der pikante Speck knusprig gebraten umhüllt den Fenchel in perfekter Harmonie.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | kleine Fenchelknollen |
Salz | |
8 Scheiben | Südtiroler Brettlspeck (ersatzweise Frühstücksspeck) |
ca. 6 EL Olivenöl | |
Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fenchelknollen putzen, waschen und längs vierteln. Reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Fenchelviertel darin ca. 15 Min. kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Speckscheiben quer halbieren. Die Fenchelviertel mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Speckscheiben einwickeln, mit Holzspießen feststecken.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die eingepackten Fenchelstücke darin bei mittlerer Hitze rundum schön knusprig braten. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier entfetten. Warm servieren.