Fenchel-Hirse-Brei
Apfel und Hirseflocken liefern wertvolle Ballaststoffe, die den Darm des Babys in Bewegung halten und ihm die Verdauung erleichtern.
Zutaten für 4-6 Portionen ab 5. Monat
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Fenchel |
250 g | Kartoffeln |
200 g | Äpfel |
50 g | Hirseflocken |
75 ml | Apfelsaft |
4-6 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden, das Grün entfernen. Kartoffeln und Äpfel waschen, schälen und klein würfeln. ¼ l Wasser erwärmen. Fenchel und Kartoffeln darin zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Apfelwürfel dazugeben, alles noch 5 Min. kochen lassen. Die Hirseflocken einstreuen und den Brei unter ständigem Rühren 3 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Brei vom Herd nehmen, mit Apfelsaft fein pürieren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Portionsweise einfrieren. 1 knappen EL Öl vor dem Einfrieren oder nach dem Auftauen zu jeder Portion geben.