Fenchel-Fleisch-Bällchen
Dieses einfache Mittagessen ist gesund und schnell zubereitet. Das pefekte Familienessen im stressigen Alltag.
Zutaten für 16 Stück
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ Knolle | Fenchel |
120 g | Möhren |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | mildes Currypulver |
2 EL | Öl |
400 g | passierte Tomaten |
Für die Großen
Menge | Zutat |
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Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fenchel und Möhren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in einem Blitzhacker zerkleinern oder mit der Gemüsereibe fein reiben. Das Gemüse mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, alles mit Currypulver würzen und mit den Händen verkneten. Aus der Masse mit den Händen ca. 16 walnussgroße Bällchen formen und diese auf einen Teller legen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Min. anbraten. Die passierten Tomaten dazugießen und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Tomatensauce etwas eingedickt ist.
Schritt 3 von 3
So schmeckt es den Großen: Vier Bällchen für das Baby formen. Dann die übrige Fleischmasse vor dem Formen pikant mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu passen sehr gut Nudeln oder Reis.