Fenchel-Bolognese mit Konjak-Spaghetti
Wer von Spaghetti ohne Kohlenhydrate träumt, der kann jetzt aufwachen. Ganz ohne kommen die Konjak-Nudeln auch nicht aus, aber fast!
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Konjak-Spaghetti (250 g Abtropfgewicht) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Fenchelknolle |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Hackfleisch |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | Fenchelsamen (nach Belieben) |
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Fenchel putzen, waschen und auf der Gemüsereibe fein raspeln.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebel und Fenchel dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Min. anrösten. Die Dosentomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit den Fenchelsamen würzen. Die Sauce aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Spaghetti unter die Sauce in der Pfanne mischen und alles noch 2-3 Min. köcheln lassen. Nudeln und Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.