Fenchel-Blatt-Salat
Dieser köstliche Salat darf gerne öfter auf den Tisch! So einfach und schnell wie er zubereitet ist.
Zutaten für 2 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Fenchelknolle |
100 ml | glutenfreie Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
75 g | Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Batavia, Lollorosso) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Fenchelknolle putzen, waschen, längs halbieren, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Fenchelscheiben hineingeben und zugedeckt in 10-12 Min. bissfest dämpfen. Anschließend die Fenchelscheiben in eine Salatschüssel geben und mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Schale der Zitrone mit einem scharfen Messer samt der weißen Haut dick abschneiden. Die einzelnen Fruchtfilets aus den weißen Trennhäutchen herauslösen und sehr klein schneiden. Zitronenstücke, Essig und Olivenöl miteinander verrühren.
Schritt 4 von 4
Kurz vor dem Servieren den Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern. Fenchel, Blattsalat und Marinade in der Salatschüssel gut miteinander mischen. Den Salat auf zwei Tellern anrichten und genießen.