Fenchel-Birnen-Salat mit Ziegenfrischkäse-Dressing
Ein Spiel der Texturen und Aromen: apfelfrisches, pfeffrigcremiges Dressing trifft auf knusprigen Fenchel, saftige Birnen und herb-würzige Walnusskerne.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Ziegenfrischkäse (ohne Rinde) |
2 EL | Apfelbalsam-Essig |
4 EL | Apfelsaft |
2 TL | Akazienhonig |
Meersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
40 g | Walnusskerne |
50 g | Feldsalat |
400 g | Fenchel |
500 g | aromatische, feste Birnen (z. B. Abate Fetel) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Dressing den Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken, Essig, Apfelsaft und Honig dazugeben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Für den Salat die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einem Teller abkühlen lassen. Den Feldsalat putzen, abbrausen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 4
Den Fenchel putzen und waschen, das Fenchelgrün hacken und beiseitelegen. Die Fenchelknollen quer in hauchdünne Scheiben hobeln und diese in Streifen schneiden. Die Birnen schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel ebenfalls in hauchdünne Scheibchen hobeln.
Schritt 4 von 4
Fenchel und Birnen mit dem Dressing mischen und etwa 10 Min. durchziehen lassen. Den Feldsalat auf vier Teller verteilen und den Fenchel-Birnen-Salat daraufgeben. Walnusskerne und Fenchelgrün darüberstreuen.