Feldsalatcreme mit Ziegenfrischkäse und Wasabi
Wasabi heißt eine grüne japanische Meerrettichpaste aus der Tube. Ganz klassisch wird Wasabi zu Suhi serviert. Vorsicht beim Würzen: die Paste ist ganz schön scharf!
Zutaten für 1 Glas von 300 ml Inhalt
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Feldsalat |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Sonnenblumenkerne |
80 g | Ziegenfrischkäse |
1 EL | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
je 1 EL Weißweinessig und Orangensaft | |
Salz | |
Wasabi (grüne japanische Meerrettichpaste) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken.
Schritt 2 von 4
Die Feldsalatblättchen zusammen mit Frühlingszwiebeln, Sonnenblumenkernen, Ziegenfrischkäse, Mascarpone, Weißweinessig und Orangensaft im elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Feldsalatcreme in eine Schüssel geben, mit Salz und nach Geschmack mit 1/2-1 TL Wasabi abschmecken.
Schritt 4 von 4
Schmeckt besonders gut mit Vollkornbrot, Baguette und japanischen Reis-Crackern.