Feldsalat mit Vinaigrette
Gemüse, das wie der Feldsalat über der Erde wächst, ergänzt sich mit seinen Inhaltsstoffen ideal mit »unterirdischen« Sorten wie Rote Bete. Am besten als Rohkost.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Feldsalat |
1 | große Rote Bete |
1 | kleiner Apfel |
4 EL | Apfelsaft |
2 Zweige | Thymian |
2 EL | Walnussöl |
2 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zuckerrübensirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und fein reiben. Apfel waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Rote Bete und Apfel mit Apfelsaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Für das Dressing das Öl mit Essig, 2 EL Wasser, Thymian, Salz, Pfeffer und Sirup verrühren. Die Vinaigrette mit Rote Bete und Apfelstücken vermengen.
Schritt 3 von 3
Feldsalat mit dem Dressing auf Tellern anrichten und servieren. Passt zu Wildgerichten oder Brot.