Feldsalat mit Sprossen
Zugegeben die Kombination von Feldasalat mit Sprossen ist eher ungewöhnlich. Auch das Dressing mit Sojasauce ist für den Gaumen etwas Neues: Deshalb: unbedingt probieren!
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Sesam |
200 g | Feldsalat |
125 g | gemischte Sprossen (z. B. Linsen, Mungbohnen, Radieschen, Alfalfa; Kühlregal) |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Bio-Limette |
1 TL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
Pfeffer | |
4 EL | Erdnuss- oder Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Sprossen kurz abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing 4 EL Limettensaft mit 2 EL Wasser, Honig, Sojasauce, Pfeffer und Limettenschale verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Feldsalat, Zwiebeln und Sprossen in dem Dressing wenden. Alles auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.