Feldsalat mit Speckwürfeln und Balsamico-Dressing
In der kalten Jahreszeit gibt es wieder Feldsalat. Nussig-scharf schmecken die zarten Blätter - vor der Zubereitung aber gründlich waschen, um Sandreste zu entfernen.
Zutaten für 2 Personen
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | Feldsalat (250 g) |
1/2 | Zwiebel (am besten eine rote) |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Speckwürfel |
5 EL | Balsamico-Essig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
evtl. 1 EL | Joghurt, saure Sahne oder Olivenöl |
Lieblingsbrot als Beilage |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf zwei Tellern verteilen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln anbraten, bis diese schön kross sind.
Schritt 3 von 4
Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Mischung etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Sollte das Dressing zu säuerlich sein, noch mit etwas Wasser, 1 EL Joghurt, saurer Sahne und/oder auch Olivenöl mildern. Das fertige Dressing mit den Speckwürfeln über den Salat geben und mit dem Brot servieren.