Feldsalat mit Speckpilzen
Feldsalat, Champignons und Speck - eine klassische Kombination an der man sich sein Leben lang nicht satt essen kann.
Zutaten für 4 PERSONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Feldsalat |
125 g | Bacon (Frühstücksspeck in dünnen Scheiben) |
250 g | Egerlinge oder Champignons |
3 EL | Apfelsaft (möglichst naturtrüb) |
1 TL | scharfer Senf |
1 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
eventuell Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Feldsalat gut waschen und trockenschleudern. Auf vier Tellern verteilen.
Schritt 2 von 3
Den Speck in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in etwa 5 Min. ausbraten und schön knusprig werden lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Pilze putzen und vierteln. Zum Speck geben und 5 Min. mitbraten. Den Apfelsaft mit dem Senf, Essig und Olivenöl verrühren, pfeffern. Die Mischung zu den Pilzen gießen, eventuell leicht salzen. Mit der Flüssigkeit gleichmäßig über dem Feldsalat verteilen.