Feldsalat mit Parmesancrackern
Dieser eigentlich einfache Salat wird durch die Parmesancracker zu etwas Besonderem.
Zutaten für 8 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Parmesan am Stück |
1 | gehäufter EL Mehl |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
300 g | Kirschtomaten |
400 g | Feldsalat |
1 Bund | Rucola |
1 TL | Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
3 EL | Weißweinessig |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Parmesan fein reiben und mit Mehl und Rosmarin mischen (große Nadeln evtl. vorher klein hacken). In 24 Häufchen auf die Bleche geben und mit einem Löffel zu ca. 4 cm großen flachen Kreisen verstreichen, dabei Abstand lassen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160) in 5 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln. Feldsalat und Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Für das Dressing den Senf mit Salz, Pfeffer, 1-2 Prisen Zucker und Essig verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen. Zum Servieren Rucola, Feldsalat und Tomaten mit dem Dressing mischen, auf Salatteller verteilen und die Cracker in den Salat stecken.